5e38c7ef     

Пронин Игорь - Звездные Викинги



ИГОРЬ ПРОНИН
ЗВЕЗДНЫЕ ВИКИНГИ
Аннотация
Люди вышли в далекий космос, но расширение пределов обитания не сделало жизнь человечества спокойнее. Снова стало тесно двум системам: тоталитарной, построенной на жесткой идеологической основе, и демократической, где все имеет свою цену.

Демократия победила, но, спустя столетия, последние из проигравших, викинги, готовятся взять реванш. Все это время они укрепляли и расширяли свое государство, и теперь им есть чем удивить «торгашей». Вот только все пошло не так.

Впервые в истории человечеству грозит потеря гегемонии. В этой гонке есть только два места: первое и последнее. Проигравший выбывает.
ПРОЛОГ
Народная Анаронская Республика,
планета Кон-Рио, гостиница «Инкосса»
Нередко случалось так, что засыпавшие с Чиа Риттер мужчины спали нежданно сладко и долго, так долго, что след Чиа и всего, что она прихватила с собой, успевал основательно простыть. Не то чтобы этот бизнес был для нее сколько-нибудь основным, но время от времени Чиа любила немного подзаработать не напрягаясь.

Однако в отношении подсевшего к ней в баре «Оутвик» пьяного мужичка в потертом костюме никакого злодейства Чиа Риттер и не думала замышлять — напротив, остаток вечера они выпивали на ее кровные. Тем обиднее оказалось проснуться одной, с легкой болью в висках и твердым ощущением — времени прошло немало.

Опущенные жалюзи не пропускали света, но Чиа подозревала, что дело к вечеру, а ошибалась она редко. Яркий луч света был направлен на ноги женщины, однако как только она успела осознать, что произошло, переместился на ее лицо.
— Ты проснулась, Чиа Риттер, не притворяйся.
Старческий голос, напыщенный и будто чуть раздраженный. Большой начальник? Чиа раскрыла глаза, картинно заслонилась ладонью от света и захлопала ресницами.
— Кто здесь?!
— Прежде всего: если будешь совершать резкие движения, тут же получишь в задницу заряд нейролептика. Так что оставайся, где лежишь, одеяло только поправь. Второе: сразу уясни, что нам про тебя известно все.

Ты могла бы отправиться отсюда прямо на рудники, воровка, но запомни также, что этого не случится. Третье и самое важное: мы не те люди, которые интересуются судами, адвокатами, доказательствами вины и прочей ерундой. Те, кто нам не нравится, просто исчезают.

Нам неважно, кто ты. В сущности, ты могла бы быть совершенной паинькой, но если ты нам нужна, Чиа Риттер, то ты будешь наша. Все поняла?
— Все.
Чиа откинула одеяло, дотянулась до тумбочки — без резких движений — и взяла сигареты. Ломаться не имело смысла.

Конечно, говорил невидимый начальник чересчур торжественно, да и вообще никогда Чиа не уважала этих людей, считая их возможности сильно преувеличенными, и все же: Контора есть Контора. Еще неизвестно, к чему эта встреча, может, и чем-то интересным все обернется… А что взяли в разработку таким образом — ну так это их стиль, они не только умом, но и тактом никогда не отличались, эти «безопасники».
Глубоко затянувшись, Чиа выдохнула облако псевдодыма, состоявшее из микроскопических капелек. Часть жидкости, оставшаяся в ее легких и гортани, мгновенно впиталась, принеся чувство легкости, боль в висках ушла. Значит, ничем серьезным ее не траванули.

Но этот вчерашний Анджей… Хорош! И она тоже хороша, за двадцать семь лет ума не нажила.
«Ведь сто раз мне еще старушка Мони повторяла: никогда не доверяй слабым! Так нет, как выпью, так вечно надо кого-то утешить, кого-то под крыло взять, обогреть… Дура. Однажды допрыгаюсь всерьез, не проснусь вообще».
Чиа закинула ногу на ногу.
— Эй



Назад