5e38c7ef     

Пронин Виктор - Банда 08



ВИКТОР ПРОНИН
БАНДА 8
БАНДА – 08
Аннотация
Следователю прокуратуры Павлу Пафнутьеву поручили важное государственное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Правда, это дело известного всей стране олигарха Лубовского, который находится в окружении самого Президента.

Но Пафнутьева это не смутило, и он взялся за него со свойственной ему педантичностью. Олигарх подготовился заранее — нанятые им люди уже вычистили все десять томов его уголовного дела. Лубовский уверен, что следак ничего не докажет.

Он еще не знает, что Пафнутьев всегда находит истину в самых запутанных делах...
Часть первая
Однажды утром Пафнутьев неожиданно поймал себя на том, что старательно, с какойто нечеловеческой тщательностью протирает хрустальную рюмку. Он рассматривал ее на просвет, тер содой, насухо вытирал полотенцем, потом, заметив, что от полотенца остается ворс, протер рюмку туалетной бумагой, а обнаружив в хрустальной складке какоето замутнение, убрал его заостренной спичкой и лишь тогда, случайно обернувшись, увидел в дверях Вику. Она стояла, прислонившись плечом к косяку, и с улыбкой наблюдала за его усилиями.
Пафнутьев смутился, поставил рюмку на полочку и закрыл дверцу шкафчика.
— Ну, — сказала Вика.
— Что ну?
— Теперь ты все понимаешь?
— Я всегда понимал все... Разве нет? — спросил Пафнутьев озадаченно.
— Помнишь, чем заканчивались такие вот утренние протирания рюмок?
— А чем они заканчивались?
— Поддатнем.
— Надо же. — Пафнутьев задумался. — Ничего такого вроде не предстоит... Да и повода нет... Обычный день...
— А это выше твоего понимания. Это уже подсознание. Ты еще ничего не знаешь, ни о чем не догадываешься, а твой организм уже получил сигнал.
— Какой сигнал?
— Чтото будет. Паша, это ведь не первый раз и не второй... Готовься, Паша.
— К чему, Вика? — почти с испугом спросил Пафнутьев.
— К событиям.
— Каким? — простонал Пафнутьев.
— Откуда мне знать... Этого еще никто не знает. Говорят, есть такие могучие экстрасенсы, колдуны, маги, не знаю, как их еще назвать... Проходимцы, в общем... Так вот они, глядя на хрустальный шар, впадают в какоето там состояние или доводят себя до этого состояния...

Точьвточь как вы с Худолеем...
— Так что колдуны?
— А, колдуны... Смотрят они, смотрят в этот хрустальный шар, и наступает момент, когда начинают видеть в нем картины будущего. Причем так явственно, четко, будто события в этот самый момент и происходят.
— И что ты предлагаешь?
— Я предлагаю тебе всмотреться повнимательнее в рюмку, которую ты только что так отдраивал... Может быть, различишь в ее сверкающих гранях предстоящие события? Рюмка пузатенькая, почти шарообразной формы...

Всмотрись, Паша, чего не бывает, — и Вика, дернув плечом, удалилась в комнату. Когда женщины вот так дергают плечиком, в этом их невинном жесте всегда проглядывает скорбь по поводу предстоящих событий, а о том, что события будут скорбными, им всегда откудато известно.

Впрочем, многие женщины ждут от мира только печали и, естественно, ее дожидаются, что лишний раз убеждает их в собственной проницательности. И не понять им, бедным, что этаким вот движением плечика они и создают печальные события, накликают их на свою непутевую голову, а потом всплескивают ладошками и со смешанным чувством восторга перед собой и жалости к себе же восклицают чтото в том духе, что я, дескать, говорила, дескать, предупреждала, дескать, все знала наперед.
Грустно все это понимать и каждый день с этим сталкиваться, грустно.
Проводив Вику взглядом, Пафнутьев снова откр



Назад