5e38c7ef     

Проскурин Вадим - Золотой Цверг



sf_fantasy Вадим Генадьевич Проскурин Золотой цверг Быть курьером – занятие очень ответственное. Тем более если ты доставляешь антикварный предмет, представляющий огромную ценность для целой расы.

Но что, если при этом информацию от тебя скрывают, а сама доставка должна пройти в обстановке строжайшей секретности? Для Анатолия Ратникова, бывшего офицера, а ныне курьера высшего класса коммерческой компании, преград не существует, и вскоре ему придется узнать, что же это такое – загадочный золотой цверг.
Лучше бы он не знал…
ru ru Michael A Bark mixan FB Tools 2005-09-06 www.fenzin.org E75538A4-062A-4265-976E-28E2130EFDAC 1.0 Золотой цверг
ГЛАВА ПЕРВАЯ
1
Дорога в Ад заняла всего двадцать два часа. Анатолий понял это сразу – для опытного путешественника невозможно ни с чем перепутать легкое, на пределе слышимости, изменение тональности едва уловимого шума, издаваемого силовой установкой поезда.
– Приехали, – сказал Анатолий и взглянул на часы. – Ух ты! – Он не смог подавить непроизвольное восклицание.
Ху Цзяо отложила журнал, тоже посмотрела на часы и изумленно глянула на своего спутника.
– Невероятно, – проворковала она удивительно мелодичным голосом для своих шестидесяти пяти лет. – Это было бы превышение мирового рекорда на…
– На пять часов, – подсказал Анатолий. – Предыдущий рекорд был достигнут в девяносто восьмом на трассе Гефест-Гая.
– Да, припоминаю, – наморщила лоб Ху Цзяо, – тогда еще в прессе много шутили по этому поводу. Но если мы прибыли, нам должны объявить?
– Скоро объявят. Думаю, капитан ошарашен не меньше нашего, он сейчас захочет десять раз все перепроверить…
– Вроде о прибытии должны объявить немедленно
– Только не тогда, когда установлен мировой рекорд. Кстати, неисправность машин тоже нельзя исключать.
– Типун вам на язык, – с опаской проговорила Ху Цзяо и сложила пальцы обеих рук в замысловатом жесте изгнания бесов. Нет, она не верила в то, что это поможет, просто это была привычка, человек европейск



Назад