5e38c7ef     

Птаха Станислав - Душеприказчики



ПТАХА СТАНИСЛАВ
  ДУШЕПРИКАЗЧИКИ
  
  
  Диана: Вы мало знаете....
  Теодоро: Так мало, что смысл речей и тот мне темен!
   «Собака на сене» Лопе де Вега.
  
  1.
  
  Глеб тоскливо посмотрел на экран, куда транслировалось изображение с камер наблюдения, установленных в зале клуба:
  - У меня есть одна сугубо личная концепция о том, почему Россия дошла до такого жалкого состояния. Я тебе скажу - все из - за баб. Да, из-за баб. Вот зайди в Исполком, в налоговую, в банк, в любой офис.

Везде же одни бабы. А баба - известно - дура. Что от них ждать каких-то разумных решений, стратегического мышления - одни эмоции.

У Маши каблуки выше, у Дуси муж богаче. Вот тебе - вся женская логика и система ценностей. В среднем уровне власти у нас в России - один разведенки да тетки климактерического возраста, а президент еще удивляется по телевизору, что реформы у него пробуксовывают...
  Глеб перевел дух после непривычно длинного и эмоционального спича, покачал головой, видимо преисполнившись сочувствия к президенту, отхлебнул виски и продолжал, уставившись на экран:
  - Я считаю, в чем мусульмане правы - так что баб нельзя вообще из дому выпускать! Пусть себе сидят, а если выходят, то в чадре и за руку с мужиком. И все.

Тихо, мирно...
  Армейский приятель и коллега Глеба - Владимир Станиславович Хохлов, ныне владелец популярного ресторана с марокканской кухней, клуба-казино с грязевым резервуаром для драк посетителей и многочисленных менее экзотичных, зато вполне прибыльных бизнесов, вследствие мрачноватого имиджа, таинственного прошлого, специфического образа жизни и загадочного круга общения, именуемый в широких кругах Масоном, возмущения товарища особенно не разделял. Не нравится клиент - найди другого. Мало ли сейчас желающих воспользоваться услугами охранного агентства? Хотя саму концепцию, изложенную Глебом, он принципиально поддерживал, но от крайних оценок пока воздерживался:
  - Помнишь, как у Булгакова в «Белой Гвардии» написано - жить тихо и уютно, как в казарме, без женщин и детей.
  - Слушай, может, посодействуешь мне в какой-нибудь исламский батальон трудоустроиться? Я ее уже видеть просто не могу! Сынуля - этим все сказано!

Мерзкая, избалованная тварь! - Глеб нервно дернул бровью.
  Конечно, Глеба понял можно. Анна Ивановна Сироткина - Сынуля - весьма престижный клиент для любого охранного агентства. Не просто доходный, а то, что называется имиджевый.

Хотя до этого знаменательного вечера Масон с нею никогда не сталкивался лично, но ужасающих историй об этой суровой и не предсказуемой даме слышал массу - например, ее сотрудникам было запрещено жевать жвачку и курить в стенах офиса, а особенно перед глазами хозяйки. Нарушителям предлагалось на выбор - 30 раз присесть, 5 раз отжаться, заплатить штраф в 50 долларов. Под страхом увольнения мирных менеджеров принуждали играть в пейнтбол с командами милицейского и армейского спецназа, а новенькие сотрудники в качестве теста на «лояльность к фирме» писали долговые расписки на годовую сумму обещанного жалования...
  Но наиболее жуткая легенда повествовал, что Сынуля - единоличная наследница империи покойного «стального магната» Георгия Ваграновича Арджинова, известного в высоких деловых и просто разных кругах, как «Папа», собственной, не дрогнущей, рукой порешила из АКМ незадачливых «братков», лишивших жизни ее талантливого руководителя.
  Разумеется, для того, что бы понять последний фрагмент этой психологической мозаики, придется сделать не большой исторический экскурс, в рез



Назад