5e38c7ef     

Пуляев Павел - Ловцы Душ



ПАВЕЛ ПУЛЯЕВ
ЛОВЦЫ ДУШ
КОРПОРАЦИЯ ЛЕГИОН - 1
Аннотация
Глобальное потепление, экологические катаклизмы, борьба за энергетические ресурсы. Инвазия человечества в космос и «относительное бессмертие»…
Что ждет нас в ближайщем будущем? А может, оно уже неожиданно наступило?
Молодой предприниматель в день своего двадцатилетия почти случайно становится главной фигурой в игре всесильных спецслужб. Но разве в их работе существуют случайности?
Крушение бизнеса, мечты и всей жизни, это всего лишь прелюдия к тем приключениям, на которые он себя обрек. Сумеет ли герой остаться в живых, разорвать паутину интриг и разгадать тайну похищенных им секретов?
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ТЕНИ ПРОШЛОГО
Когда проходит юность и начинается взрослая жизнь? Где эта грань? Где она - эта абстрактная размытая линия, шагнув за которую, начинаешь понимать, что не так все просто в этом мире?

В какой момент исчезает веселье и беззаботность, а на их место приходят мудрость и ответственность. Лернор, никогда не задавался этими вопросами раньше, но сейчас они почему-то стали какими-то болезненно актуальными.
Отрешенно смотря сквозь прозрачный пластик безупречно выдраенного окна, парень неустанно пытался подбирать ответы к сложной комбинации замка сейфа с сокрытым в нем смыслом жизни. Взгляд Лернора уже давно оставил суету прилегающих улиц и унесся куда-то в даль.

Туда где на фоне пейзажа мегаполиса лениво садилось старое красное солнце. Это безликое вечное существо давно привыкло к рутине восходов и закатов. С глубоким безразличием оно изо дня в день продолжало снисходительно дарить тепло, таким как он.

И поэтому представлялось Лернору вершиной вселенской мудрости, совершенно равнодушной к течению времени отведенного на жизнь вечно спешащему человечеству.
Яркий диск светила, будто добрый знак, ежедневно оповещавший о близости конца рабочего дня, сегодня парня ни капельки не радовал. Минут через пятнадцать все закончится, и его немногочисленные коллеги со спокойной совестью разбегутся по домам.

Вот только самому Лернору покидать офис никак не хотелось. Он терпеть не мог одиночества, и, находя регулярное спасение в стенах конторы, уже привык к ней. Теперь эти стены значили для него гораздо больше, чем «дом», где его никто не ждал.
Не слывя по сути своей одиночкой, парень все же умудрялся с завидной регулярностью выпадать из общества. Он сосуществовал с ним будто бы в двух разных параллельных мирах, получая удовольствие от ощущения своей неординарности и чувства совершенной независимости от мнения окружающих. И в то же время он так же сильно ненавидел себя за это, отчетливо понимая, что нигде и никогда не станет «своим».
Лернор растерял почти всех друзей и перспектива праздновать свой двадцатый день рождения в компании самого себя, парня не радовала. Накануне вечером он и так уже успел перенести ощущение тяжелой поступи второго юбилея, который каждым новым ударом антикварных часов отмечал свой шаг.
Проведя остаток времени до полуночи в меланхолических воспоминаниях о том, чего не сделал за последние двадцать лет, Лернор топил грусть в вине. Хотя, не будь спасительного алкоголя, он наверняка просто сдался бы на милость всепоглощающей депрессии и еще как минимум два дня не выходил на работу.
Отсчитывая часы, а затем даже минуты до полуночи и подступавшего дня рождения, в драбадан пьяный Лернор намеренно накручивал себя на тему минувшей молодости. В эти мгновения он просто упивался жалостью к самому себе. Ведь казалось, совсем недавно он мечтал стать старше и начать взрослую жи



Назад